HISTÓRIA DE
L´IBERIC DEL MAR

En el año 2007 y después de más de 10 años dedicados a la hostelería, Gerardo y Olga inauguran el Restaurant L’ ibèric, un pequeño y coqueto local ubicado en Sant Vicenç de Montalt. Las pretensiones de este restaurante desde un principio, es que  fuese un restaurante pequeño y familiar donde el cliente se sintiera como en su casa.

Os preguntaréis de dónde viene el nombre. Pues al principio la carta era muy básica, unas buenas torradas de embutidos ibéricos extremeños y cocina de mercado según lo que llegara cada día. Poco a poco el cliente fue demandando cada día más marisco y pescados, así el cliente fue el que diseñó la carta según sus gustos, con platos como “Guisantes de Llavaneras con gambas y espardeñas” o “El Bogavante a la Ibizenca” o “Judiones de La Granja de Segovia con gambas o almejas”, todos platos ricos y sorprendentes.

Pasaron los años, la clientela siguió creciendo y como siempre llegábamos al cupo en los servicios, hubo que pensar en buscar algo más grande pero que nos permitiese seguir manteniendo la esencia del servicio familiar.

Con nuestros clientes habituales y un buen equipo de trabajo, en 2018 se lanzaron a la búsqueda de un local por la zona, cosa difícil porque no había una gran disposición. Una tarde paseando por Port Balís vieron el local que llevaría el nombre y la tradición.

A mediados del mes de Junio lo vieron, en menos de 30 días, exactamente el 12 de Julio lo consiguieron abrir con gran éxito. Se formó un gran equipo de trabajo junto a Jose, hermano de Gerardo, manteniendo la misma carta y el mismo trato familiar, todo salió como se esperaba, disfrutando de nuestro servicio y aumentando la clientela cada día que pasa.